CUISINE
料理
「美味しい」という感動は、最高のおもてなし。
おふたりの門出を祝う祝宴はこれまで大切に築いてきたゲストとの絆を深め
おふたりからの感謝のきもちを伝える場でもあります。
その祝宴を鮮やかに彩るのは、熊本ホテルキャッスル自慢の料理です。
シェフがまごころをこめて創りあげる料理は「美味しい」という感動を生み、
おふたりからゲストへの最高のおもてなしとなります。
洋中和のバラエティ豊かなメニューからおふたりのきもちに合ったものをお選びください。
WEDDING CUISINE
婚礼料理のご紹介
DESSERT
デザート
Chef
シェフのご紹介
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松田 祐一
常務取締役 総料理長
1983年 熊本ホテルキャッスル入社。
「ラ ロシェル」、「オテル ドゥ ミクニ」などの有名レストランにて研修。
1987年 西日本料理コンクール入賞。
1990年 F.H.A シンガポール(国際料理大会)日本代表。
1998年 ロワール(現トゥール ド シャトー)料理長就任。
2013年 洋食料理長就任。
2017年6月 熊本ホテルキャッスル7代目総料理長就任。 -
脇宮 盛久
和食料理長
1960年 熊本県生まれ。18歳で法華クラブ大阪に入社、その後県内外のホテルで修行。
2001年 全国日本調理師技能会連合会師範取得
2005年 福岡県調理士会 会長賞。日本料理技能 福岡県知事賞。
2006年 熊本ホテルキャッスル日本料理 料理長に就任。
2008年 熊本県知事賞(優秀技能士)。
2010年 全技連(日本料理)マイスター。
2011年 熊本県優秀技能功労賞。
2013年 2013食博覧会-大阪 大阪府料理業生活衛生同業組合賞。
2015年 現代の名工(卓越した技能者大臣表彰)受賞。
2017年 黄綬褒章 受章。 -
早川 史朗
中国料理長
1967年 熊本市生まれ。
1985年 九州学院高等学校卒業。同年、熊本ホテルキャッスル入社。
1998年 第2回青年調理士のための全日本中国料理コンクール(東京)熱菜・魚介部門 銀賞。
2003年 第4回青年調理士のための全日本中国料理コンクール(香港)熱菜・蓄禽部門 金賞。
2004年 第5回中国料理世界大会(広州) 熱菜部門 銀賞。公益社団法人 日本中国料理協会 熊本県支部副支部長を務める。 -
水本 貴大
洋食料理長
1972年 熊本県天草市生まれ
1991年 東京調理師専門学校を卒業後、熊本ホテルキャッスル入社し洋食調理に従事。東京の銀座Les Anges(レ・ザンジュ)などのレストランで修行を重ねる。
2009年 トゥール ド シャトーに勤務
2013年 トゥール ド シャトー料理長就任
2021年 洋食料理長就任